Camarões com manteiga e alho
- Laura Miranda
- 7 de out. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 15 de abr.
São facílimos de fazer, combinam com arroz, massas, couscous marroquino e até salada. Também são deliciosos sozinhos, só não se esqueça do pãozinho para chuchar!!!
Ingredientes:
12 camarões médios
1 colher de sopa de azeite
1-2 dentes de alho
Suco e raspas de ½ limão siciliano
50ml vinho branco
2 colheres de sopa manteiga
1 colher sopa alcaparras
Salsinha
Sal
Pimenta do reino (branca, de preferência)
Rendimento: 2 porções
Nível: Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Modo de Preparo:
O modo de preparo é bem simples:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino (a moída na hora é mais saborosa, vai por mim).
Adicione azeite em uma panela quente, entre com os camarões. Grelhe por um minuto de cada lado, retire e reserve.
Adicione alho, vinho branco e suco de limão à panela e deixe o líquido reduzir brevemente, por um minuto.
Entre com manteiga sem sal gelada, desligue o fogo e mexa bem até que ela se dissolva e o molho ganhe mais estrutura.
Volte com os camarões ainda quentes/mornos à panela e adicione as alcaparras, salsinha e raspas de limão siciliano.

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