top of page

Camarões com manteiga e alho

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 7 de out. de 2024
  • 1 min de leitura

Atualizado: 15 de abr.


São facílimos de fazer, combinam com arroz, massas, couscous marroquino e até salada. Também são deliciosos sozinhos, só não se esqueça do pãozinho para chuchar!!!



Ingredientes:


  • 12 camarões médios

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1-2 dentes de alho

  • Suco e raspas de ½ limão siciliano

  • 50ml vinho branco

  • 2 colheres de sopa manteiga

  • 1 colher sopa alcaparras

  • Salsinha

  • Sal

  • Pimenta do reino (branca, de preferência)


Rendimento: 2 porções

Nível: Fácil

Tempo de preparo: 10 minutos



Modo de Preparo:


O modo de preparo é bem simples:


  1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino (a moída na hora é mais saborosa, vai por mim).

  2. Adicione azeite em uma panela quente, entre com os camarões. Grelhe por um minuto de cada lado, retire e reserve.

  3. Adicione alho, vinho branco e suco de limão à panela e deixe o líquido reduzir brevemente, por um minuto.

  4. Entre com manteiga sem sal gelada, desligue o fogo e mexa bem até que ela se dissolva e o molho ganhe mais estrutura.

  5. Volte com os camarões ainda quentes/mornos à panela e adicione as alcaparras, salsinha e raspas de limão siciliano.


Deliciosos e fáceis de preparar!
Deliciosos e fáceis de preparar!

Comments


Commenting on this post isn't available anymore. Contact the site owner for more info.
bottom of page