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Espaguete com vôngole

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 16 de fev.
  • 1 min de leitura

Atualizado: 17 de mar.


Linguino com vôngole
Espaguete com vôngole, irresistível!

Ingredientes:

30 ml de azeite

1 dente de alho

½ pimenta dedo de moça

300 g de vôngole com conchas

80 ml de vinho branco

100 g de espaguete

1 colher de sopa de manteiga

Suco e raspas de ½ limão siciliano

Sal a gosto

Salsinha fresca


Rendimento: 1 porção 

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos


Modo de preparo:

  1. Pique finamente o alho e a pimenta dedo de moça (retire as sementes para diminuir a picância).

  2. Em uma frigideira (dê preferência a uma que caiba a massa, pois a receita acontece toda na mesma panela), coloque o azeite e refogue, em fogo baixo, o alho e a pimenta dedo de moça. Adicione as conchas e o vinho branco.

  3. Adicione as conchas e o vinho branco. Aumente o fogo e deixe o vinho evaporar.

  4. Cubra com água até a metade das conchas, tampe e deixe cozinhar até que as conchas se abram.

  5. Retire as conchas, deixando o caldo, adicione o espaguete e tempere com sal.

  6. Vá adicionando mais água para terminar a cocção do macarrão, concha por concha para que não fique caldo em excesso na frigideira. Cozinhe em fogo alto pelo tempo recomendado na embalagem.

  7. Retorne as conchas e finalize com salsinha e um pouco de manteiga gelada.





1 Comment


VD
Feb 19

Vou testar em breve e te conto! Amei e deu água na boca

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