Espaguete com vôngole
- Laura M
- 16 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de mar.

Ingredientes:
30 ml de azeite
1 dente de alho
½ pimenta dedo de moça
300 g de vôngole com conchas
80 ml de vinho branco
100 g de espaguete
1 colher de sopa de manteiga
Suco e raspas de ½ limão siciliano
Sal a gosto
Salsinha fresca
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Modo de preparo:
Pique finamente o alho e a pimenta dedo de moça (retire as sementes para diminuir a picância).
Em uma frigideira (dê preferência a uma que caiba a massa, pois a receita acontece toda na mesma panela), coloque o azeite e refogue, em fogo baixo, o alho e a pimenta dedo de moça. Adicione as conchas e o vinho branco.
Adicione as conchas e o vinho branco. Aumente o fogo e deixe o vinho evaporar.
Cubra com água até a metade das conchas, tampe e deixe cozinhar até que as conchas se abram.
Retire as conchas, deixando o caldo, adicione o espaguete e tempere com sal.
Vá adicionando mais água para terminar a cocção do macarrão, concha por concha para que não fique caldo em excesso na frigideira. Cozinhe em fogo alto pelo tempo recomendado na embalagem.
Retorne as conchas e finalize com salsinha e um pouco de manteiga gelada.
Vou testar em breve e te conto! Amei e deu água na boca