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Robalo em crosta de castanha do Pará

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 1 de abr.
  • 1 min de leitura

Atualizado: 21 de mai.

Definitivamente uma receita para impressionar. Essa crosta é composta por poucos e bons ingredientes, e o resultado é um peixe macio e suculento com a textura crocante da crosta. Gosto de servir com uma salada de folhas e ervas. Chique sem esforço, prático, do jeito que todo mundo gosta!

Robalo em crosta de castanhas
Robalo em crosta de castanhas

Ingredientes:


2 lombos de robalo com pele de aprox. 200g cada

30 g de farinha de rosca

15 g de castanha do Pará picada na ponta da faca

20 g de manteiga em temperatura ambiente

Tomilho fresco

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto


Rendimento: 2 porções 

Nível: Médio

Tempo de preparo: 40 minutos


Robalo em crosta de castanhas antes de ir ao forno
Robalo em crosta de castanhas antes de ir ao forno

Modo de preparo:


  1. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, as castanhas, a manteiga e o tomilho até formar uma farofa pedaçuda.

  2. Com ajuda de um plástico e um rolo, abrir esta mistura em um retângulo de aproximadamente 2mm de espessura, com tamanho suficiente para cobrir a pele do peixe.

  3. Tempere os pedaços de robalo com sal e pimenta branca.

  4. Adicione a crosta que foi aberta e cubra toda a pele do peixe.

  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 30 minutos até que a crosta doure e o peixe atinja o ponto.

  6. Nos últimos minutos de cocção, pode-se ligar o grill.



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