Robalo em crosta de castanha do Pará
- Laura M
- 1 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de mai.
Definitivamente uma receita para impressionar. Essa crosta é composta por poucos e bons ingredientes, e o resultado é um peixe macio e suculento com a textura crocante da crosta. Gosto de servir com uma salada de folhas e ervas. Chique sem esforço, prático, do jeito que todo mundo gosta!

Ingredientes:
2 lombos de robalo com pele de aprox. 200g cada
30 g de farinha de rosca
15 g de castanha do Pará picada na ponta da faca
20 g de manteiga em temperatura ambiente
Tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Rendimento: 2 porções
Nível: Médio
Tempo de preparo: 40 minutos

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, as castanhas, a manteiga e o tomilho até formar uma farofa pedaçuda.
Com ajuda de um plástico e um rolo, abrir esta mistura em um retângulo de aproximadamente 2mm de espessura, com tamanho suficiente para cobrir a pele do peixe.
Tempere os pedaços de robalo com sal e pimenta branca.
Adicione a crosta que foi aberta e cubra toda a pele do peixe.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 30 minutos até que a crosta doure e o peixe atinja o ponto.
Nos últimos minutos de cocção, pode-se ligar o grill.
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