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Filé mignon com bacon

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 1 de abr.
  • 2 min de leitura

Esse filé é uma das minhas lembranças mais gostosas da infância, e lá em casa a gente chamava de “Filé da Estelina”. Estelina era tia da minha mãe, e a receita dela sempre agradou a todos. Fácil de fazer, esse filé impressiona. Além de ficar lindo na mesa, tem bastante sabor! Meu jeito preferido de servir? Com cebolinhas douradas, cenouras e purê de batatas!

Filé envolto com bacon
Filé envolvo com bacon

Ingredientes:


1 filé mignon bovino limpo de 1,5kg

3 folhas de louro

3 colheres de sopa de óleo

3 dentes de alho

3 colheres de chá de sal

Suco de 1 limão

Pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

250g de bacon em fatias


Rendimento: 1 filé mignon

Nível: fácil

Tempo de preparo: 1 hora + 1:30 de marinada


Modo de preparo:


Prepare os ingredientes da marinada batendo louro, óleo, alho, sal e limão no liquidificador.

Coloque a carne (sem a cabeça do filé), para marinar no líquido por 1 hora e 30 minutos. Pré aqueça o forno a 180 graus.

Abra um plástico filme ou saco de plástico sobre a bancada, coloque as fatias de bacon e o filé em uma das pontas, de forma que as fatias de bacon fiquem na horizontal e o filé, na vertical. Acrescente a pimenta do reino e mostarda sobre toda a superfície da carne e envolva o filé com o bacon.

4 - Transfira para uma assadeira, retirando o plástico.

5 - Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Para testar o ponto da carne, basta enfiar a ponta de uma faca no centro, aguardar 5 segundos e testar a temperatura na mao. Se a faca sair fria, o filé esta mal passado. Morna, o filé esta ao ponto, e quanto mais quente, mais bem passado. Depois de retirar do forno, aguardar 5 minutos antes de cortar.






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