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Vieiras, massa, limão

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 16 de fev.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 17 de mar.

Muito apreciada na gastronomia mundial por seu sabor delicado e textura macia, a vieira possui uma carne adocicada e levemente amanteigada, sendo considerada um ingrediente nobre. Combina bem com acompanhamentos leves, como purês, legumes cozidos ou uma boa massa na manteiga.

Massa artesanal com vieiras, manteiga e limão
Massa artesanal com vieiras, manteiga e limão

Na hora de prepará-la, alguns pontos de atenção: seque bem antes de grelhar, para que seja possível criar uma crosta. O fogo alto também contribui bastante nesse aspecto. É importante saber que a vieira cozinha em poucos minutos; se passar do ponto, ela fica borrachuda.

Ingredientes: 


Vieiras

6 vieiras

½ colher de sopa de manteiga sem sal

½ colher de chá de azeite

Flor de sal

Pimenta do reino


Massa

130g de espaguete

1 colher de sopa de manteiga

Raspas e suco de ½ limão siciliano



Rendimento: 1 porção 

Nível de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 20 minutos 





Modo de preparo:


Vieiras

  1. Seque bem as vieiras com papel toalha e tempere com flor de sal e pimenta do reino. Se preciso, retire o músculo que fica na lateral da vieira - algumas vezes, dependendo do fornecedor, ela já vem limpa.

  2. Em uma frigideira bem quente, entre com a manteiga, um fio de azeite e as vieiras. Deixe dourar rapidamente dos dois lados até criar uma crosta e reserve. 

OBS: Há quem goste de usar mais manteiga e regar as vieiras com a manteiga derretida assim que elas são viradas para tostar do segundo lado. Ficam deliciosas, mas caso queira usar menos manteiga, pode pular essa etapa.


Massa

  1. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e salgada por 3 minutos (ou ⅓ do tempo de cozimento indicado na embalagem). 

  2. Transfira a massa cozida para a frigideira onde grelhou as vieiras e termine de cozinhá-la ali, em fogo alto, com uma ou duas conchas da água de seu cozimento - e  adicionando água sempre que necessário. 

  3. Quando a massa estiver cozida entre com a manteiga e mexa bem até criar um molho encorpado e delicioso. Se necessário, adicione um pouco de água enquanto mexe, o suficiente para deixar o molho cremoso - tomando cuidado para não colocar demais! 

  4. Adicione raspas de limão e um pouco de suco. Salsinha picada ou ciboulette são opcionais. Sirva a massa com as vieiras por cima.



Olha só como faz!

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