Torta cremosa de chocolate e doce de leite
- Laura M
- 15 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 25 de mar.

Deliciosa torta feita com uma base super simples, uma camada de doce de leite e uma ganache de textura cremosa. Essa receita é sucesso garantido!! Servida ainda morna com uma bola de gelato de baunilha, fica sensacional.
Ingredientes:
Base:
100g de biscoito maizena
70g de manteiga
40g de chocolate meio amargo
Ganache:
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite UHT
Montagem:
150g de doce de leite pastoso
500g de ganache
20g de raspas de chocolate
Rendimento: 1 torta de 15cm
Nível: médio
Tempo de preparo: 30 minutos + 2h de geladeira
Modo de preparo:
No processador de alimentos, triture o biscoito maizena até obter uma farofa fina.
Derreta a manteiga junto com o chocolate amargo, pode ser no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria, e adicione no processador.
Processe até homogeneizar.
Em uma forma com fundo removível, despeje a mistura de biscoito e pressione com o fundo de um copo para compactar a mistura.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ° C por aproximadamente 12 min. Reserve.
Ferva o creme de leite.
Derreta o chocolate, pode ser no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria, e adicione ao creme de leite.
Com um fouet, emulsione bem, até que fique uma ganache cremosa e homogênea.
Com a base fria, adicione uma camada de doce de leite e coloque toda a ganache por cima.
Leve para geladeira para cristalizar por ao menos 2 horas.
Finalize com raspas de chocolate.

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