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Torta cremosa de chocolate e doce de leite

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 15 de mar.
  • 1 min de leitura

Atualizado: 25 de mar.


Torta de chocolate e doce de leite
Torta de chocolate e doce de leite

Deliciosa torta feita com uma base super simples, uma camada de doce de leite e uma ganache de textura cremosa. Essa receita é sucesso garantido!! Servida ainda morna com uma bola de gelato de baunilha, fica sensacional.


Ingredientes:

Base:

100g de biscoito maizena

70g de manteiga

40g de chocolate meio amargo


Ganache:

300g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite UHT


Montagem:

150g de doce de leite pastoso

500g de ganache

20g de raspas de chocolate



Rendimento: 1 torta de 15cm

Nível: médio

Tempo de preparo: 30 minutos + 2h de geladeira





Modo de preparo:

  1. No processador de alimentos, triture o biscoito maizena até obter uma farofa fina.

  2. Derreta a manteiga junto com o chocolate amargo, pode ser no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria, e adicione no processador.

  3. Processe até homogeneizar.

  4. Em uma forma com fundo removível, despeje a mistura de biscoito e pressione com o fundo de um copo para compactar a mistura.

  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ° C por aproximadamente 12 min. Reserve.

  6. Ferva o creme de leite.

  7. Derreta o chocolate, pode ser no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria, e adicione ao creme de leite.

  8. Com um fouet, emulsione bem, até que fique uma ganache cremosa e homogênea. 

  9. Com a base fria, adicione uma camada de doce de leite e coloque toda a ganache por cima.

  10. Leve para geladeira para cristalizar por ao menos 2 horas.

  11. Finalize com raspas de chocolate.




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