Cheesecake de Maracujá
- Laura M
- 11 de abr.
- 2 min de leitura
Vou só dizer isso: minha sobremesa favorita. Eu faço e não nego um só pedaço

Ingredientes:
Massa
100 g manteiga sem sal
150 g biscoito maisena
Recheio
490 g cream cheese em temperatura ambiente
140 g açúcar
140 g creme de leite fresco
3 ovos
Geleia de Maracujá
310 g polpa de maracujá
170 g açúcar
Parte branca da casca de meio maracujá em cubinhos (opcional)
Rendimento: 1 cheesecake de 20 cm de diâmetro
Nível: Fácil
Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos
Modo de preparo:
Massa:
Triture o biscoito maisena até ele ficar bem fininho.
Misture com a manteiga derretida. Coloque na forma (já untada) e amasse com a mão, um copo ou uma colher para fazer a base.
Leve ao forno pré aquecido a 180°graus por 5 minutos. Reserve.

Recheio:
Bata os ingredientes na mão ou na batedeira, adicionando os ovos por último.
Despeje sobre a massa assada.
Leve para assar a 90°C por aproximadamente 60 minutos. (Caso não tenha forno elétrico, asse na temperatura mais baixa com uma colher de pau na porta do forno, para baixar ainda mais a temperatura.) Depois de assada, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Geleia de Maracujá:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar.
A parte branca da casca do maracujá é rica em pectina e ajuda a dar o ponto de geléia, expressando-a, mas se não quiser adicionar, é só cozinhar a geléia por mais tempo e atingirá o mesmo resultado. Depois de pronta, deixe esfriar.
OBS: Se você usar a parte branca do maracujá, saiba que ela absorve todo o sabor da geleia e fica uma delícia, mas visualmente não é tão interessante em uma sobremesa como a cheesecake, por exemplo. Então, no caso específico dessa receita, eu não uso, mesmo que minha geleia demore mais para ficar pronta e renda menos.

Por fim, coloque a geleia fria sobre a cheesecake resfriada e pode se deliciar!

Comments