top of page

Cheesecake de Maracujá

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 11 de abr.
  • 2 min de leitura

Vou só dizer isso: minha sobremesa favorita. Eu faço e não nego um só pedaço

Um pedaço da cheecake da maracujá em um prato
Hmm! Deu água na boca, né?

Ingredientes:


Massa⁣

100 g manteiga sem sal⁣

150 g biscoito maisena ⁣


Recheio ⁣

490 g cream cheese em temperatura ambiente⁣

140 g açúcar⁣

140 g creme de leite fresco⁣

3 ovos⁣


Geleia de Maracujá⁣

310 g polpa de maracujá ⁣

170 g açúcar⁣

Parte branca da casca de meio maracujá⁣ em cubinhos (opcional)

Rendimento: 1 cheesecake de 20 cm de diâmetro

Nível: Fácil

Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos



Modo de preparo:


Massa:

  1. Triture o biscoito maisena até ele ficar bem fininho.

  2. Misture com a manteiga derretida. Coloque na forma (já untada) e amasse com a mão, um copo ou uma colher para fazer a base.

  3. Leve ao forno pré aquecido a 180°graus por 5 minutos.⁣ Reserve.


Super fácil!
Super fácil!

Recheio:

  1. Bata os ingredientes na mão ou na batedeira, adicionando os ovos por último.

  2. Despeje sobre a massa assada.

  3. Leve para assar a 90°C por aproximadamente 60 minutos. (Caso não tenha ⁣forno elétrico, asse na temperatura mais baixa com uma colher de pau na porta do forno, para baixar ainda mais a temperatura.) Depois de assada, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.


Muito cremosaaa!
Muito cremosaaa!

Geleia de Maracujá:


  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar.

  2. A parte branca da casca do maracujá é rica em pectina e ajuda a dar o ponto de geléia, expressando-a, mas se não quiser adicionar, é só cozinhar a geléia por mais tempo e atingirá o mesmo resultado. Depois de pronta, deixe esfriar.


OBS: Se você usar a parte branca do maracujá, saiba que ela absorve todo o sabor da geleia e fica uma delícia, mas visualmente não é tão interessante em uma sobremesa como a cheesecake, por exemplo. Então, no caso específico dessa receita, eu não uso, mesmo que minha geleia demore mais para ficar pronta e renda menos.



Você vai adorar essa sobremesa!
Você vai adorar essa sobremesa!

Por fim, coloque a geleia fria sobre a cheesecake resfriada e pode se deliciar!


Sentiu o cheiro dai?
Sentiu o cheiro dai?



 
 
 

Comments


bottom of page