Sorbet Caseiro de Manga
- Laura M
- 27 de mar.
- 1 min de leitura
O sorbet, diferentemente do sorvete, não leva produtos lácteos ou ovos na sua produção, sendo mais leve e uma ótima opção para veganos ou intolerantes à lactose, por exemplo. É uma ótima pedida para dias quentes, e vai bem desde após o almoço até como ceia, para matar a vontade de um docinho gelado.

Dica:
Use mangas mais maduras para que fique doce, mas se sentir falta de dulçor, coloque mel ou melaço de cana por cima. Uma outra opcao é bater junto com uma banana bem madura congelada.
Ingredientes:
2 ou 3 mangas maduras
1 pedaço de gengibre
um punhado de hortelã
Rendimento: 2 porções
Nível: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Modo de preparo:
1. Descasque as mangas e corte em cubos.
2. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 4 a 5 horas, até que congele bem.
3. Adicione a manga congelada no processador.
Dica: quando estiver batendo, pare algumas vezes e use uma espátula para mexer os pedaços que ainda não foram triturados. Isso ajuda muito!!
4. Sirva imediatamente ou congele antes de servir, caso o sorbet tenha ganhado temperatura. Quando decidir comer, é legal deixar um tempo fora da geladeira para ter uma textura mais cremosa e mais parecida com a textura inicial!
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