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Sorbet Caseiro de Manga

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 27 de mar.
  • 1 min de leitura

O sorbet, diferentemente do sorvete, não leva produtos lácteos ou ovos na sua produção, sendo mais leve e uma ótima opção para veganos ou intolerantes à lactose, por exemplo. É uma ótima pedida para dias quentes, e vai bem desde após o almoço até como ceia, para matar a vontade de um docinho gelado.

Sorbet caseiro de manga
Sorbet caseiro de manga, delicioso!

Dica:

Use mangas mais maduras para que fique doce, mas se sentir falta de dulçor, coloque mel ou melaço de cana por cima. Uma outra opcao é bater junto com uma banana bem madura congelada.

Ingredientes:

2 ou 3 mangas maduras

1 pedaço de gengibre

um punhado de hortelã⁣



Rendimento: 2 porções 

Nível: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos



Modo de preparo:

1.  Descasque as mangas e corte em cubos.

2. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 4 a 5 horas, até que congele bem.

3. Adicione a manga congelada no processador.

Dica: quando estiver batendo, pare algumas vezes e use uma espátula para mexer os pedaços que ainda não foram triturados. Isso ajuda muito!!

4. Sirva imediatamente ou congele antes de servir, caso o sorbet tenha ganhado temperatura. Quando decidir comer, é legal deixar um tempo fora da geladeira para ter uma textura mais cremosa e mais parecida com a textura inicial!




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