Tartar de atum
- Laura Miranda
- 10 de dez. de 2024
- 1 min de leitura
Fresco, a cara do verão, ou de um jantar prático de dia de semana, quando não queremos pensar em nada.
Ingredientes:
200 gramas de atum
2 colheres de sopa de pepino
1 colher de sopa de salsão
1 colher de sopa de óleo gergelim não torrado ou azeite
½ colher de chá de gengibre
½ colher de chá de pimenta dedo de moça
Cebolinha ou ciboulette
Flor de sal
1 rabanete
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Apesar de muito rápido de se fazer, ele surpreende, então eu sempre sirvo quando tenho convidados. Sirvo com torradinhas e todo mundo ama!
Atenção: o óleo de gergelim torrado tem um sabor bem específico, é mais forte e deve ser usado com parcimônia para não roubar o sabor dos outros ingredientes nesta receita mais delicada. Por isso, prefira o óleo de gergelim não torrado ou um bom azeite extra virgem.
Modo de Preparo:
Descasque o salsão e pique-o em cubos muito pequenos.
Pique também o pepino em cubos pequenininhos.
Pique um pedaço de pimenta dedo de moça sem sementes, bem picadinho, o menor que puder, para que ela “desapareça” na receita, e assim esteja presente em todas as garfadas. Se não for fã de picância, deixe a pimenta de fora.
Pique o atum em cubos maiores, de 1cm x 1cm.
Misture os quatro ingredientes, tempere com sal, óleo de gergelim, gengibre ralado, ciboulette (aquela cebolinha francesa que é mais fininha, sabe?) ou cebolinha. Misture bem.
Prove e veja se é necessário acertar os temperos.
Por cima, pode servir com rabanetes finamente cortados, é opcional.
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