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Tartar de atum

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 10 de dez. de 2024
  • 1 min de leitura

Fresco, a cara do verão, ou de um jantar prático de dia de semana, quando não queremos pensar em nada.



Ingredientes:


  • 200 gramas de atum

  • 2 colheres de sopa de pepino

  • 1 colher de sopa de salsão 

  • 1 colher de sopa de óleo gergelim não torrado ou azeite

  • ½ colher de chá de gengibre 

  • ½ colher de chá de pimenta dedo de moça

  • Cebolinha ou ciboulette

  • Flor de sal

  • 1 rabanete


Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10 minutos


Apesar de muito rápido de se fazer, ele surpreende, então eu sempre sirvo quando tenho convidados. Sirvo com torradinhas e todo mundo ama! 


Atenção: o óleo de gergelim torrado tem um sabor bem específico, é mais forte e deve ser usado com parcimônia para não roubar o sabor dos outros ingredientes nesta receita mais delicada. Por isso, prefira o óleo de gergelim não torrado ou um bom azeite extra virgem.



Modo de Preparo:


  1. Descasque o salsão e pique-o em cubos muito pequenos.

  2. Pique também o pepino em cubos pequenininhos.

  3. Pique um pedaço de pimenta dedo de moça sem sementes, bem picadinho, o menor que puder, para que ela “desapareça” na receita, e assim esteja presente em todas as garfadas. Se não for fã de picância, deixe a pimenta de fora.

  4. Pique o atum em cubos maiores, de 1cm x 1cm.

  5. Misture os quatro ingredientes, tempere com sal, óleo de gergelim, gengibre ralado, ciboulette (aquela cebolinha francesa que é mais fininha, sabe?) ou cebolinha. Misture bem.

  6. Prove e veja se é necessário acertar os temperos.

  7. Por cima, pode servir com rabanetes finamente cortados, é opcional.

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