Pavê de panetone de pistache
- Laura Miranda
- 10 de dez. de 2024
- 2 min de leitura
Sobremesa natalina para fazer com panetone ou chocotone - ou com as sobras deles.
Ingredientes:
Brigadeiro de pistache:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de pasta de pistache (pode substituir por 1 colher de manteiga e fazer um brigadeiro branco, fica bom também!)
Creme:
350 gramas de mascarpone (ou catupiry ou cream cheese)
300 gramas de creme de leite fresco
200 gramas de açúcar de confeiteiro
½ unidade ou 300g de panetone de pistache picado
150ml de leite
amêndoas em lascas
Essa receita fica deliciosa, você pode variar os sabores, fazer uma versão com brigadeiro, com ganache de chocolate branco, adicionar frutas em calda…o céu é o limite para quem tiver criatividade.
Modo de preparo:
Brigadeiro:
Misture os ingredientes numa panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Lembre-se: como tem creme de leite na receita, demora mais para dar o ponto - mas ele ajuda a obter uma boa textura para rechear, entao não deixe-o de fora.
Com o brigadeiro pronto, transfira-o para um recipiente raso e leve-o para gelar.
Creme:
Em uma batedeira, bata o mascarpone, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro, que é mais fino que o açúcar refinado e se dissolve melhor no creme. Na falta dele, use o refinado. Bata até obter uma textura cremosa, leve, mas cuidado para não bater demais e talhar o creme.
Montagem:
Em um recipiente fundo, coloque o brigadeiro, o creme e o panetone rapidamente embebido em leite.
Continue construindo as camadas até o topo e leve à geladeira.
Por cima, coloque lascas de amêndoas tostadas rapidamente na frigideira. Se for fazer com um dia de antecedência, deixe para colocar as lascas na hora de servir para que elas fiquem mais crocantes.
Comments