Merengue suíço
- Laura M
- 20 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de mar.
Merengue suíço: A cobertura de merengue proporciona uma textura aerada e delicadamente elástica. Quando maçaricado, ganha uma fina camada externa levemente crocante, que se dissolve na boca. O merengue suíço é brilhante, firme e mais estável que o francês, aquele mais simples feito somente na batedeira. Ele é ideal para coberturas e decorações porque mantém bem sua estrutura, apesar de ser menos estável que o italiano.

Rendimento: 1 porção que cobre uma torta de 20 cm
Nível: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Modo de preparo:
No bowl da batedeira, adicione as claras e o açúcar e leve ao banho-maria até atingir no mínimo 45° C, sempre mexendo com um fouet. Fique atento: não deixe a mistura passar de 54° C, pois as claras vão cozinhar a partir dessa temperatura.
Quando alcançar uma temperatura entre 45 e 50 graus, transfira para a batedeira, bata com o globo até a mistura esfriar e o merengue ficar com picos firmes. Ele está pronto para ser utilizado em decorações ou como cobertura de tortas e bolos.
Amei!!!