top of page

McFish caseiro

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 7 de out. de 2024
  • 1 min de leitura

Atualizado: 3 de dez. de 2024

Sanduíche de peixe frito com molho tártaro e queijo


Eu amooooo esse sanduíche que sempre encanta a todos. Fica muito saboroso e não há quem não goste. Se por acaso preferir, pode trocar o peixe por frango, também fica muito gostoso.



Ingredientes:


  • 1 pão de hambúrguer

  • 100g peixe branco (pescada amarela, badejo, linguado, robalo, tilapia)

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de farinha panko ou farinha de rosca

  • 2 colheres de sopa de maionese

  • ¼ de unidade de cebola

  • 1 colher de chá de alcaparras

  • 1 colher de chá de ciboulette (cebolinha francesa)

  • 1 colher de chá de dill

  • Sal 

  • Pimenta do reino

  • 1 fatia de queijo 

  • Óleo para fritar


Essa receita rende 1 sanduíche.


Aqui vai uma dica: eu uso kewpie, a maionese japonesa que eu amo! Porém, pode ser qualquer uma, só não vale fazer o molho sem todos os ingredientes, pois cada um deles contribui para o resultado mais que especial. Agora vamos para a cozinha?

Modo de Preparo:


  1. Pique a cebola o menor que puder, além das alcaparras, e misture as com maionese, dill, ciboulette. Acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.

  2. Tempere o peixe dos dois lados com sal e pimenta do reino, passe na farinha, no ovo e, posteriormente, na farinha panko.

  3. Frite em óleo quente (180 graus Celsius), dos dois lados, ou asse, se preferir.

  4. Doure o pão de hambúrguer em uma frigideira com um fio de azeite.

  5. Coloque o molho no pão de baixo, acrescente o peixe quente, o queijo (eu gosto de usar o queijo americano, aqueles para hambúrgueres, ou mussarela) e feche com o pão.



bottom of page