McFish caseiro
- Laura Miranda
- 7 de out. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 3 de dez. de 2024
Sanduíche de peixe frito com molho tártaro e queijo
Eu amooooo esse sanduíche que sempre encanta a todos. Fica muito saboroso e não há quem não goste. Se por acaso preferir, pode trocar o peixe por frango, também fica muito gostoso.
Ingredientes:
1 pão de hambúrguer
100g peixe branco (pescada amarela, badejo, linguado, robalo, tilapia)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha panko ou farinha de rosca
2 colheres de sopa de maionese
¼ de unidade de cebola
1 colher de chá de alcaparras
1 colher de chá de ciboulette (cebolinha francesa)
1 colher de chá de dill
Sal
Pimenta do reino
1 fatia de queijo
Óleo para fritar
Essa receita rende 1 sanduíche.
Aqui vai uma dica: eu uso kewpie, a maionese japonesa que eu amo! Porém, pode ser qualquer uma, só não vale fazer o molho sem todos os ingredientes, pois cada um deles contribui para o resultado mais que especial. Agora vamos para a cozinha?
Modo de Preparo:
Pique a cebola o menor que puder, além das alcaparras, e misture as com maionese, dill, ciboulette. Acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
Tempere o peixe dos dois lados com sal e pimenta do reino, passe na farinha, no ovo e, posteriormente, na farinha panko.
Frite em óleo quente (180 graus Celsius), dos dois lados, ou asse, se preferir.
Doure o pão de hambúrguer em uma frigideira com um fio de azeite.
Coloque o molho no pão de baixo, acrescente o peixe quente, o queijo (eu gosto de usar o queijo americano, aqueles para hambúrgueres, ou mussarela) e feche com o pão.