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Crepe Suzette

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 10 de dez. de 2024
  • 2 min de leitura

Clássica receita de crepes com molho de laranja, que vai muito bem com um sorvete de baunilha.



Ingredientes:


Crepe:

  • 125 gramas de farinha de trigo

  • 125 gramas de ovos

  • 1 boa pitada de sal

  • 10 gramas de açúcar

  • 325 mililitros de leite

  • 60 gramas de manteiga noisette (avelã)

  • Extrato de baunilha (opcional, algumas gotas)


Rendimento: 10-12 crepes

Tempo de preparo: 20 minutos + 40 minutos descanso mínimo


Molho/calda:

  • 2 colher de sopa de açúcar

  • 2 colher de sopa de manteiga

  • 200 mililitros de suco de laranja

  • 40 mililitros de licor de laranja (cointreau)


Rendimento: 2 porções (para 2 crepes)

Tempo de preparo: 5 minutos


A massa rende bastante e é super divertido aprender a fazer os crepes. Os primeiros talvez nao saiam como imaginado, às vezes muito grossos de um lado, às vezes muito crocantes nas pontas finas. Mas rapidinho pega-se o jeito. Se seu crepe estiver dando bolhas, é sinal de que a panela está quente demais.


Ah, não deixe de descansar a massa na geladeira. Como ela tem bastante gordura, esse processo é fundamental.



Modo de preparo:


Crepes:

  1. Fazer a manteiga de avelã: é só colocar a manteiga numa panela em fogo baixo e ficar de olho. Ela vai espumar, talvez saia fumaça, e você verá o fundo da panela com as partes sólidas do leite começando a dourar. Não deixe dourar demais e tire do fogo. Reserve.

  2. Quebrar 3 ovos, bater e pesar. Essa medida da receita de 125g deve dar 2 ovos e meio. É só retirar um pouquinho dos 3 ovos já batidos.

  3. Misturar a farinha peneirada com os ovos, o sal, o açúcar, a baunilha e metade do leite. 

  4. Misturar bem com fouet até que a massa fique lisa.

  5. Adicionar o restante do leite e misturar bem.

  6. Adicionar a manteiga de avelã e cobrir com filme em contato.

  7. Descansar a massa na geladeira por, no mínimo, 40 minutos. 

  8. Depois do descanso, untar a melhor frigideira anti aderente que tiver com pouquíssima manteiga e colocar meia concha da massa de crepe em um dos quartos da frigideira em fogo médio-baixo. Gire-a até fazer uma volta completa, para que a massa ocupe todo o fundo, de forma que fique mais fina possível. Talvez as primeiras não saiam perfeitas, mas depois de algumas, todo mundo pega o jeito! 

  9. Cozinhar sem dourar de um lado, virar e cozinhar do outro. Pode fazer várias e ir empilhando em um prato.


Molho de laranja:

  1. Caramelizar a seco o açúcar. Basta colocá-lo na panela em fogo baixo e esperar derreter.

  2. Deglacear com a manteiga e mexer.

  3. Adicionar, aos poucos, o suco de laranja. Mexer até que o caramelo se dissolva.

  4. Colocar os crepes no molho e dobrar duas vezes. Passar para um prato.

  5. Adicionar o licor de laranja e flambar. Também pode flambar com os crepes na panela, mas assim fica mais fácil para quem não tem tanta intimidade com essa etapa.

  6. Adicionar raspas de laranja e jogar o molho por cima dos crepes.

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