Crepe Suzette
- Laura Miranda
- 10 de dez. de 2024
- 2 min de leitura
Clássica receita de crepes com molho de laranja, que vai muito bem com um sorvete de baunilha.
Ingredientes:
Crepe:
125 gramas de farinha de trigo
125 gramas de ovos
1 boa pitada de sal
10 gramas de açúcar
325 mililitros de leite
60 gramas de manteiga noisette (avelã)
Extrato de baunilha (opcional, algumas gotas)
Rendimento: 10-12 crepes
Tempo de preparo: 20 minutos + 40 minutos descanso mínimo
Molho/calda:
2 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
200 mililitros de suco de laranja
40 mililitros de licor de laranja (cointreau)
Rendimento: 2 porções (para 2 crepes)
Tempo de preparo: 5 minutos
A massa rende bastante e é super divertido aprender a fazer os crepes. Os primeiros talvez nao saiam como imaginado, às vezes muito grossos de um lado, às vezes muito crocantes nas pontas finas. Mas rapidinho pega-se o jeito. Se seu crepe estiver dando bolhas, é sinal de que a panela está quente demais.
Ah, não deixe de descansar a massa na geladeira. Como ela tem bastante gordura, esse processo é fundamental.
Modo de preparo:
Crepes:
Fazer a manteiga de avelã: é só colocar a manteiga numa panela em fogo baixo e ficar de olho. Ela vai espumar, talvez saia fumaça, e você verá o fundo da panela com as partes sólidas do leite começando a dourar. Não deixe dourar demais e tire do fogo. Reserve.
Quebrar 3 ovos, bater e pesar. Essa medida da receita de 125g deve dar 2 ovos e meio. É só retirar um pouquinho dos 3 ovos já batidos.
Misturar a farinha peneirada com os ovos, o sal, o açúcar, a baunilha e metade do leite.
Misturar bem com fouet até que a massa fique lisa.
Adicionar o restante do leite e misturar bem.
Adicionar a manteiga de avelã e cobrir com filme em contato.
Descansar a massa na geladeira por, no mínimo, 40 minutos.
Depois do descanso, untar a melhor frigideira anti aderente que tiver com pouquíssima manteiga e colocar meia concha da massa de crepe em um dos quartos da frigideira em fogo médio-baixo. Gire-a até fazer uma volta completa, para que a massa ocupe todo o fundo, de forma que fique mais fina possível. Talvez as primeiras não saiam perfeitas, mas depois de algumas, todo mundo pega o jeito!
Cozinhar sem dourar de um lado, virar e cozinhar do outro. Pode fazer várias e ir empilhando em um prato.
Molho de laranja:
Caramelizar a seco o açúcar. Basta colocá-lo na panela em fogo baixo e esperar derreter.
Deglacear com a manteiga e mexer.
Adicionar, aos poucos, o suco de laranja. Mexer até que o caramelo se dissolva.
Colocar os crepes no molho e dobrar duas vezes. Passar para um prato.
Adicionar o licor de laranja e flambar. Também pode flambar com os crepes na panela, mas assim fica mais fácil para quem não tem tanta intimidade com essa etapa.
Adicionar raspas de laranja e jogar o molho por cima dos crepes.
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