Cogumelos altamente viciantes
- Laura Miranda
- 10 de dez. de 2024
- 1 min de leitura
Gosto de usar os cogumelos shiitake, portobelo e paris nesta receita, mas todos ficam deliciosos.
Ingredientes:
1 cebola
400 gramas de cogumelos variados
1 fio de óleo de gergelim não tostado (ou outro neutro ou azeite)
1/2 pimenta dedo de moça (ou menos)
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de mirin*
2 colheres de sopa de realçador de sabor (se não usar, pode aumentar um pouco o shoyu)
1 colher de chá de missô
Gergelim
Cebolinha
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
A combinação de todos esses molhos asiáticos fica fenomenal.
Eu geralmente adiciono ervilha torta picada no finalzinho e fica tudo de bom, ela cozinha rapidamente com o calor da panela e mantém uma textura levemente crocante que agrega muito ao prato. Servir com arroz jasmim ou gohan quentinho.
*Conhece o mirin? É tipo um vinho de arroz, que se assemelha ao sakê, adocicado e ótimo para se usar em molhos. Eu indico visitar lojas de produtos asiáticos ou fazer uma busca online por esses ingredientes, que fazem muita diferença.

Modo de preparo:
Toste o gergelim em uma frigideira em fogo baixo, por 2 minutinhos, para intensificar seu sabor. Reserve.
Pique a cebola, os cogumelos e a pimenta dedo de moça e refogue-os com óleo neutro ou azeite na mesma frigideira. No vídeo eu adicionei a pimenta no final, mas pode incluí-la no início.
Entre com o shoyu, o mirin, o realçador de sabor da marca Origem Temperos (pelo qual estou apaixonada), refogue tudo até cozinhar.
Por fim, desligue o fogo, adicione missô e mexa até incorporar.
Sirva com arroz, cebolinha e gergelim.
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