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Cogumelos altamente viciantes

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 10 de dez. de 2024
  • 1 min de leitura

Gosto de usar os cogumelos shiitake, portobelo e paris nesta receita, mas todos ficam deliciosos.



Ingredientes:


  • 1 cebola

  • 400 gramas de cogumelos variados 

  • 1 fio de óleo de gergelim não tostado (ou outro neutro ou azeite)

  • 1/2 pimenta dedo de moça (ou menos)

  • 2 colheres de sopa de shoyu

  • 2 colheres de sopa de mirin*

  • 2 colheres de sopa de realçador de sabor (se não usar, pode aumentar um pouco o shoyu)

  • 1 colher de chá de missô 

  • Gergelim

  • Cebolinha


Rendimento: 2 porções 

Tempo de preparo: 20 minutos


A combinação de todos esses molhos asiáticos fica fenomenal. 

Eu geralmente adiciono ervilha torta picada no finalzinho e fica tudo de bom, ela cozinha rapidamente com o calor da panela e mantém uma textura levemente crocante que agrega muito ao prato. Servir com arroz jasmim ou gohan quentinho.


*Conhece o mirin? É tipo um vinho de arroz, que se assemelha ao sakê, adocicado e ótimo para se usar em molhos. Eu indico visitar lojas de produtos asiáticos ou fazer uma busca online por esses ingredientes, que fazem muita diferença.


Cogumelos shiitake
Cogumelos shiitake

Modo de preparo:


  1. Toste o gergelim em uma frigideira em fogo baixo, por 2 minutinhos, para intensificar seu sabor. Reserve.

  2. Pique a cebola, os cogumelos e a pimenta dedo de moça e refogue-os com óleo neutro ou azeite na mesma frigideira. No vídeo eu adicionei a pimenta no final, mas pode incluí-la no início. 

  3. Entre com o shoyu, o mirin, o realçador de sabor da marca Origem Temperos (pelo qual estou apaixonada), refogue tudo até cozinhar.

  4. Por fim, desligue o fogo, adicione missô e mexa até incorporar.

  5. Sirva com arroz, cebolinha e gergelim.



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