Bolo de manga e mirtilo
- Laura Miranda
- 16 de set. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de dez. de 2024
Aprenda a fazer um delicioso e fofinho bolo de manga e mirtilo.

Aprenda a fazer bolo de manga e mirtilo. A massa leva farinha, fermento, sal, açúcar, manteiga, manga e mirtilo. Para garantir uma massa bem fofinha, é utilizado iogurte misturado ao limão. Para calda, uma mistura simples feita com água, açúcar e suco de limão.
Bolo de manga e mirtilo é uma receita super simples com massa fofinha e bem molhadinha.
Um dos segredos para um bolo fofinho é o uso do iogurte natural. Misturado com suco de limão, ele talha, coagulando as proteínas presentes no iogurte. Com o uso dos outros ingredientes, o resultado é uma massa bem cremosa.
O bolo de manga e mirtilo é ideal para o café da manhã e lanche da tarde e pode surpreender seus convidados na ceias de Natal e Ano-Novo.
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
200 gramas de açúcar
70 gramas de iogurte natural
Suco de meio limão
150 gramas de farinha de trigo
2 gramas de sal
5 gramas de fermento químico em pó
60 gramas de manteiga sem sal
75 gramas de mirtilo
200 gramas de manga
Ingredientes para a calda:
25 gramas de açúcar
50 mililitros de água
Suco de meio limão
Modo de preparo do bolo:
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
Adicione o suco de limão ao iogurte para que ele talhe.
Misture os ovos e o açúcar, adicione o iogurte com limão.
Misture a farinha de trigo, fermento e sal e incorpore-os à massa, mexendo bem. Por ultimo, derreta a manteiga e incorpore a mistura.
Unte uma forma com manteiga e farinha, adicione a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou ate que esteja assado. Deixe esfriar antes de cortar.
Modo de preparo da calda:
Leve ao fogo a água e o açúcar.
Quando ferver, desligue e acrescente o limão.
Reserve e jogue sobre o bolo frio.
Comments