top of page

Bolo de manga e mirtilo

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 16 de set. de 2024
  • 2 min de leitura

Atualizado: 4 de dez. de 2024

Aprenda a fazer um delicioso e fofinho bolo de manga e mirtilo.


Aprenda a fazer bolo de manga e mirtilo. A massa leva farinha, fermento, sal, açúcar, manteiga, manga e mirtilo. Para garantir uma massa bem fofinha, é utilizado iogurte misturado ao limão. Para calda, uma mistura simples feita com água, açúcar e suco de limão.


Bolo de manga e mirtilo é uma receita super simples com massa fofinha e bem molhadinha.

Um dos segredos para um bolo fofinho é o uso do iogurte natural. Misturado com suco de limão, ele talha, coagulando as proteínas presentes no iogurte. Com o uso dos outros ingredientes, o resultado é uma massa bem cremosa.


O bolo de manga e mirtilo é ideal para o café da manhã e lanche da tarde e pode surpreender seus convidados na ceias de Natal e Ano-Novo.


Ingredientes para o bolo:


  • 3 ovos

  • 200 gramas de açúcar

  • 70 gramas de iogurte natural

  • Suco de meio limão

  • 150 gramas de farinha de trigo

  • 2 gramas de sal

  • 5 gramas de fermento químico em pó

  • 60 gramas de manteiga sem sal

  • 75 gramas de mirtilo

  • 200 gramas de manga


Ingredientes para a calda:


  • 25 gramas de açúcar

  • 50 mililitros de água

  • Suco de meio limão


Modo de preparo do bolo:


  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

  2. Adicione o suco de limão ao iogurte para que ele talhe.

  3. Misture os ovos e o açúcar, adicione o iogurte com limão.

  4. Misture a farinha de trigo, fermento e sal e incorpore-os à massa, mexendo bem. Por ultimo, derreta a manteiga e incorpore a mistura.

  5. Unte uma forma com manteiga e farinha, adicione a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou ate que esteja assado. Deixe esfriar antes de cortar.


Modo de preparo da calda:


  1. Leve ao fogo a água e o açúcar.

  2. Quando ferver, desligue e acrescente o limão.

  3. Reserve e jogue sobre o bolo frio.



Comments


Commenting on this post isn't available anymore. Contact the site owner for more info.
bottom of page