Arroz caldoso de Costela
- Laura M
- 7 de mar.
- 2 min de leitura
Atualizado: 17 de mar.
Arroz caldoso com costela, fácil de preparar e cheio de sabor. É ideal para receber amigos ou a família, pois rende bastante. Fica ainda mais gostoso no dia seguinte, com um molho de pimenta bem ardido…por isso, adoro fazer em maiores quantidades e congelar metade da receita.

Ingredientes:
1kg de ancho (filé da costela)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
3 tomates
3 dentes de alho
2 talos de salsão picados em cubos regulares
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 folha de louro
Cerveja preta até cobrir os ingredientes (cerca de 350-400ml)
1 xícara e meia de arroz
Salsinha a gosto
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Modo de preparo:
Pique cebola e salsão em cubos regulares de 0,5 cm. Pique também os tomates, descartando as sementes, e o alho.
Fatie os dentes de alho.
Corte o ancho em cubos grandes e tempere com sal e pimenta do reino.
Na panela de pressão, entre com um fio de azeite e a carne. Deixe dourar de todos os lados. Aqui, o ideal é que a panela esteja bem quente e que os pedaços de carne não se sobreponham - pode ser feito em 2 ou 3 partes.
Reserve a carne tostada, abaixe o fogo e entre com a cebola, os tomates, o alho, o salsão, o extrato de tomate, a folha de louro e a cerveja preta. Tempere com sal.
Feche e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, até que a carne fique macia.
Retire a pressão, entre com o arroz, misture tudo e cozinhe novamente, tampado por mais 4 minutos após pegar pressão, que é o tempo ideal do cozimento do arroz.
Finalize com a salsinha picada.
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