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Arroz caldoso de Costela

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 7 de mar.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 17 de mar.

Arroz caldoso com costela, fácil de preparar e cheio de sabor. É ideal para receber amigos ou a família, pois rende bastante. Fica ainda mais gostoso no dia seguinte, com um molho de pimenta bem ardido…por isso, adoro fazer em maiores quantidades e congelar metade da receita.


Arroz caldoso de costela
Arroz caldoso de costela

Ingredientes:

1kg de ancho (filé da costela) 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

3 tomates

3 dentes de alho

2 talos de salsão picados em cubos regulares 

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 folha de louro

Cerveja preta até cobrir os ingredientes (cerca de 350-400ml)

1 xícara e meia de arroz

Salsinha a gosto


Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos



Modo de preparo:

  1. Pique cebola e salsão em cubos regulares de 0,5 cm. Pique também os tomates, descartando as sementes, e o alho.

  2. Fatie os dentes de alho.

  3. Corte o ancho em cubos grandes e tempere com sal e pimenta do reino.

  4. Na panela de pressão, entre com um fio de azeite e a carne. Deixe dourar de todos os lados. Aqui, o ideal é que a panela esteja bem quente e que os pedaços de carne não se sobreponham - pode ser feito em 2 ou 3 partes.

  5. Reserve a carne tostada, abaixe o fogo e entre com a cebola, os tomates, o alho, o salsão, o extrato de tomate, a folha de louro e a cerveja preta. Tempere com sal.

  6. Feche e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, até que a carne fique macia.

  7. Retire a pressão, entre com o arroz, misture tudo e cozinhe novamente, tampado por mais 4 minutos após pegar pressão, que é o tempo ideal do cozimento do arroz.

  8. Finalize com a salsinha picada.





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