top of page

Arais

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 20 de fev.
  • 1 min de leitura

Atualizado: 17 de mar.

Arais é um prato típico do Oriente Médio que combina . Conheci pela primeira vez em um restaurante aqui em São Paulo - Pinati, em Higienópolis - e me apaixonei. Ele consiste em pão pita recheado com carne moída temperada, que depois é grelhado até ficar crocante por fora e suculento por dentro. É uma opção deliciosa e fácil de preparar. Aqui, fiz do meu jeito, com queijo e os temperos que geralmente tenho à mão.


Sanduíche Arais
Esse sanduíche vai te surpreender!

Ingredientes:

300g de patinho moído

½ cebola

1 colher de chá de salsinha

½ colher de chá de sal 

½ colher de café de pimenta síria

2 pães sírios ou pita

4 fatias de mussarela

Cominho é opcional



Rendimento: 2 porções

Nível: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos



Modo de preparo:

  1. Em um bowl, adicione o patinho moído, a cebola bem picadinha, a salsinha, o sal e a pimenta síria e misture bem.

  2. Abrir o pão, separar em duas partes e cobrir uma das partes com uma camada da carne.

  3. Prensar a carne para ficar bem compacta no meio do pão.

  4. Cubra a carne com a mussarela e feche com a segunda parte do pão.

  5. Em uma frigideira quente, toste os dois lados do pão em fogo baixo para cozinhar a carne do centro.

Comentários


bottom of page