Arais
- Laura M
- 20 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de mar.
Arais é um prato típico do Oriente Médio que combina . Conheci pela primeira vez em um restaurante aqui em São Paulo - Pinati, em Higienópolis - e me apaixonei. Ele consiste em pão pita recheado com carne moída temperada, que depois é grelhado até ficar crocante por fora e suculento por dentro. É uma opção deliciosa e fácil de preparar. Aqui, fiz do meu jeito, com queijo e os temperos que geralmente tenho à mão.

Ingredientes:
300g de patinho moído
½ cebola
1 colher de chá de salsinha
½ colher de chá de sal
½ colher de café de pimenta síria
2 pães sírios ou pita
4 fatias de mussarela
Cominho é opcional
Rendimento: 2 porções
Nível: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Modo de preparo:
Em um bowl, adicione o patinho moído, a cebola bem picadinha, a salsinha, o sal e a pimenta síria e misture bem.
Abrir o pão, separar em duas partes e cobrir uma das partes com uma camada da carne.
Prensar a carne para ficar bem compacta no meio do pão.
Cubra a carne com a mussarela e feche com a segunda parte do pão.
Em uma frigideira quente, toste os dois lados do pão em fogo baixo para cozinhar a carne do centro.
Comentários