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Crudo de peixe branco com maracujá

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 10 de dez. de 2024
  • 1 min de leitura

Parece um prato que você encontraria num restaurante, mas você mesmo consegue fazer.



Ingredientes:


  • 300g de peixe branco

  • Polpa de um maracujá

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Raspas e suco de ½ limão siciliano

  • Um pedaço de gengibre

  • Sal a gosto

  • Dill a gosto

  • Opcional: pinolis a gosto


Esse crudo de peixe fresco, com sabores cítricos, é fácil e surpreende a todos que provam. Quanto ao peixe, pode usar robalo, pescada amarela, linguado. Eu não gosto muito de tilápia, recomendo fortemente procurar um peixe de água salgada e bem fresco.


Modo de preparo:

  1. Comece preparando o molho: bata no liquidificador a polpa de maracujá, azeite, limão, gengibre e sal.

  2. Coe e reserve.

  3. Fatie o peixe.


  4. Em um prato, coloque o molho, o peixe, raspas de limão siciliano, flor de sal ou sal para temperar as fatias de peixe e folhinhas de dill, que vão muito bem nessa combinação.


Opcional: pinolis tostados brevemente na frigideira.

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