Crudo de peixe branco com maracujá
- Laura Miranda
- 10 de dez. de 2024
- 1 min de leitura
Parece um prato que você encontraria num restaurante, mas você mesmo consegue fazer.
Ingredientes:
300g de peixe branco
Polpa de um maracujá
2 colheres de sopa de azeite
Raspas e suco de ½ limão siciliano
Um pedaço de gengibre
Sal a gosto
Dill a gosto
Opcional: pinolis a gosto
Esse crudo de peixe fresco, com sabores cítricos, é fácil e surpreende a todos que provam. Quanto ao peixe, pode usar robalo, pescada amarela, linguado. Eu não gosto muito de tilápia, recomendo fortemente procurar um peixe de água salgada e bem fresco.
Modo de preparo:
Comece preparando o molho: bata no liquidificador a polpa de maracujá, azeite, limão, gengibre e sal.
Coe e reserve.
Fatie o peixe.
Em um prato, coloque o molho, o peixe, raspas de limão siciliano, flor de sal ou sal para temperar as fatias de peixe e folhinhas de dill, que vão muito bem nessa combinação.
Opcional: pinolis tostados brevemente na frigideira.
Comentários