Sopa de batata com bacon
- Laura M
- 25 de mar.
- 1 min de leitura
Cremosa, Aconchegante e Irresistível!
Se existe um abraço em forma de comida, é essa sopa de batata com bacon! Cremosa, quentinha e com aquele sabor irresistível, ela é perfeita para os dias mais frios – ou simplesmente para quando bate a vontade de algo bem reconfortante.

Ingredientes:
3 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
120 g de bacon
Água até cobrir
Sal
Pimenta do reino
Tomilho
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções bem servidas
Tempo de preparo: 30-40 min
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas e as cebolas em cubos regulares.
Em uma panela bem quente acrescente o azeite e a cebola, deixei refogar até dourar.
Adicione água gelada com sal, para cozinhar as nossas batatas.
Com o bacon cortado em cubinhos, refogo ele até dourar.
Quando as batatas estiverem bem cozidas processamos, junto com a gordura do bacon (para trazer mais sabor) e a água do cozimento, no liquidificador.
Coloquei a sopa na panela, até ela ficar na textura que você desejar.
Sirva com um pouquinho de tomilho e o bacon!

Comments