top of page

Sopa de batata com bacon

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 25 de mar.
  • 1 min de leitura

Cremosa, Aconchegante e Irresistível!

Se existe um abraço em forma de comida, é essa sopa de batata com bacon! Cremosa, quentinha e com aquele sabor irresistível, ela é perfeita para os dias mais frios – ou simplesmente para quando bate a vontade de algo bem reconfortante.

Sopa de batata com bacon e tomilho
Sopa de batata com bacon e tomilho

Ingredientes:

3 batatas

1 cebola

2 dentes de alho

120 g de bacon

Água até cobrir

Sal

Pimenta do reino

Tomilho



Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 porções bem servidas

Tempo de preparo: 30-40 min



Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as batatas e as cebolas em cubos regulares.

  2. Em uma panela bem quente acrescente o azeite e a cebola, deixei refogar até dourar.

  3. Adicione água gelada com sal, para cozinhar as nossas batatas.

  4. Com o bacon cortado em cubinhos, refogo ele até dourar.

  5. Quando as batatas estiverem bem cozidas processamos, junto com a gordura do bacon (para trazer mais sabor) e a água do cozimento, no liquidificador.

  6. Coloquei a sopa na panela, até ela ficar na textura que você desejar.

  7. Sirva com um pouquinho de tomilho e o bacon!


Sopa de batata com bacon e tomilho

Comments


bottom of page