Caldo de mandioca com frango
- Laura Miranda
- 10 de dez. de 2024
- 1 min de leitura
Essa sopa é tipo um abraço de vó: gostosa demais.
Ingredientes:
600 gramas de mandioca
350 gramas de mandioquinha
600 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
½ colher de chá de páprica picante
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 fio de azeite
Água até cobrir
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
E pra quem gosta de fazer alterações, aqui você pode se jogar. Dá pra fazer com carne seca, pode usar só mandioca e esquecer da mandioquinha, pode acrescentar outros legumes, etc. Tudo vale!
Modo de Preparo:
Doure o frango já temperado, com um fio de azeite.
Adicione cebola e alho picados. Mexa.
Entre com o restante dos ingredientes, complete com água só até cobri-los e tampe a panela. Depois que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
Retire o frango e desfie.
Processe o restante com toda água do cozimento. Aí é só voltar pra panela, adicionar os temperos, acertar o sal e servir.
Adicione mais água se quiser, para chegar na textura desejada.
Comments