top of page

Caldo de mandioca com frango

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 10 de dez. de 2024
  • 1 min de leitura

Essa sopa é tipo um abraço de vó: gostosa demais.



Ingredientes:


  • 600 gramas de mandioca

  • 350 gramas de mandioquinha

  • 600 gramas de coxa e sobrecoxa de frango

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • ½ colher de chá de páprica picante

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 1 fio de azeite

  • Água até cobrir 


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora


E pra quem gosta de fazer alterações, aqui você pode se jogar. Dá pra fazer com carne seca, pode usar só mandioca e esquecer da mandioquinha, pode acrescentar outros legumes, etc. Tudo vale!


Modo de Preparo:


  1. Doure o frango já temperado, com um fio de azeite. 

  2. Adicione cebola e alho picados. Mexa.

  3. Entre com o restante dos ingredientes, complete com água só até cobri-los e tampe a panela. Depois que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. 

  4. Retire o frango e desfie.

  5. Processe o restante com toda água do cozimento. Aí é só voltar pra panela, adicionar os temperos, acertar o sal e servir. 

  6. Adicione mais água se quiser, para chegar na textura desejada.

Comments


bottom of page