top of page

Granola

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 28 de mar.
  • 1 min de leitura

Atualizado: 1 de abr.

Muito mais saudável que as granolas industrializadas, a granola caseira é uma ótima forma de introduzir fibras, oleaginosas e especiarias no dia a dia. Além de ser vapt vupt, tem a vantagem de ser muito versátil. Pode-se adicionar frutas secas, cacau em pó, linhaça, açúcar mascavo, outras sementes ou castanhas e muitos outros ingredientes da sua preferência.

Granola em uma tigela
Granola crocante!

Ingredientes:

50 gramas de aveia em flocos grossos 30 gramas de castanha do Pará 

50 gramas de castanha de Caju 20 gramas de semente de girassol

15 gramas de semente de chia

20 gramas de linhaça

30 gramas de amêndoas em lascas

20 gramas de coco seco em lascas

40 gramas de açúcar demerara

1 colher de café de canela em pó

1 pitada de flor de sal

60 gramas de mel



Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 porções 

Tempo de preparo: 30 minutos



Modo de preparo:

  1. Misturar bem todos os ingredientes e dispor em uma assadeira antiaderente.

  2. Levar ao forno pré-aquecido (180 °C) por aprox. 30 minutos, lembrando de abrir o forno na metade do tempo e mexer com uma colher para evitar que queime o fundo. 

  3. Espere esfriar antes de guardar num pote bem vedado.



Granola em um tigela
Granola crocante!

Comments


bottom of page