Granola
- Laura M
- 28 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 1 de abr.
Muito mais saudável que as granolas industrializadas, a granola caseira é uma ótima forma de introduzir fibras, oleaginosas e especiarias no dia a dia. Além de ser vapt vupt, tem a vantagem de ser muito versátil. Pode-se adicionar frutas secas, cacau em pó, linhaça, açúcar mascavo, outras sementes ou castanhas e muitos outros ingredientes da sua preferência.

Ingredientes:
50 gramas de aveia em flocos grossos 30 gramas de castanha do Pará
50 gramas de castanha de Caju 20 gramas de semente de girassol
15 gramas de semente de chia
20 gramas de linhaça
30 gramas de amêndoas em lascas
20 gramas de coco seco em lascas
40 gramas de açúcar demerara
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de flor de sal
60 gramas de mel
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes e dispor em uma assadeira antiaderente.
Levar ao forno pré-aquecido (180 °C) por aprox. 30 minutos, lembrando de abrir o forno na metade do tempo e mexer com uma colher para evitar que queime o fundo.
Espere esfriar antes de guardar num pote bem vedado.

Comments