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Conchiglione de bacalhau

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 10 de dez. de 2024
  • 1 min de leitura


Ingredientes:


  • 500 gramas de conchiglioni

  • 400 gramas de bacalhau desfiado dessalgado

  • 1 cebola

  • 1 talo de salsão

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha

  • 900 mililitros de leite

  • Noz moscada (opcional)

  • Sal, pimenta do reino

  • Salsinha

  • Raspas de limão

  • 3 colheres de sopa de erva doce


Essa receita rende 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos


Modo de Preparo:


  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o salsão com um pouco de manteiga e sal. Entre com o restante da manteiga e a farinha de trigo. Mexa por alguns minutos até envolver bem a cebola e a farinha cozinhar.

  2. Entre com um pouco de leite, vá mexendo com um fouet e adicionando o restante, até desfazer as pelotas e obter um molho liso.

  3. Deixe ferver e engrossar, mexendo sempre. Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado.

  4. Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal. Retire a massa 3 minutos antes do que o indicado na embalagem, transfira para o molho e deixe ela terminar seu cozimento ali, já com a panela desligada.

  5. Entre com salsinha, raspas de limão e a erva doce fatiada bem fininha por cima.

  6. Lembre-se que molho branco resseca facilmente. Se não for comer imediatamente, deixe a salsinha, o limão e a erva doce para depois. Adicione mais leite na hora de servir, esquente, mexendo bem - e agora sim, entre com os últimos ingredientes. 


Conchiglioni recheado com bacalhau em molho branco cremoso.

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