Conchiglione de bacalhau
- Laura Miranda
- 10 de dez. de 2024
- 1 min de leitura
Ingredientes:
500 gramas de conchiglioni
400 gramas de bacalhau desfiado dessalgado
1 cebola
1 talo de salsão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa cheias de farinha
900 mililitros de leite
Noz moscada (opcional)
Sal, pimenta do reino
Salsinha
Raspas de limão
3 colheres de sopa de erva doce
Essa receita rende 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o salsão com um pouco de manteiga e sal. Entre com o restante da manteiga e a farinha de trigo. Mexa por alguns minutos até envolver bem a cebola e a farinha cozinhar.
Entre com um pouco de leite, vá mexendo com um fouet e adicionando o restante, até desfazer as pelotas e obter um molho liso.
Deixe ferver e engrossar, mexendo sempre. Adicione o bacalhau desfiado e dessalgado.
Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal. Retire a massa 3 minutos antes do que o indicado na embalagem, transfira para o molho e deixe ela terminar seu cozimento ali, já com a panela desligada.
Entre com salsinha, raspas de limão e a erva doce fatiada bem fininha por cima.
Lembre-se que molho branco resseca facilmente. Se não for comer imediatamente, deixe a salsinha, o limão e a erva doce para depois. Adicione mais leite na hora de servir, esquente, mexendo bem - e agora sim, entre com os últimos ingredientes.

Comments