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Calda de caramelo cremosa

  • Foto do escritor: Laura Miranda
    Laura Miranda
  • 28 de nov. de 2024
  • 1 min de leitura

Atualizado: 6 de dez. de 2024

Fácil de fazer, essa calda de caramelo é o acompanhamento ideal para sorvetes, milkshakes e tortas; confira como prepará-la usando apenas uma panela.



Essa receita é ideal para jogar por cima do seu sorvete preferido, e pode ser usada quente, em temperatura ambiente ou gelada. Fica pronta em 10 minutos e também pode ser usada para decorar taças de sobremesas e de milkshakes.


Ingredientes:


  • 200g de açúcar

  • 100ml de creme de leite fresco (ou de caixinha, mas se encontrar o fresco, é bem melhor) 20g de manteiga

  • uma pitada de flor de sal (ou sal comum, porém diminuir a quantidade, uma pitada pequena)


Modo de preparo:


  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.

  2. Quando começar a derreter, mexa nos cantinhos com uma espatula de silicone ou colher de pau.

  3. Atenção: cuidado para não queimar o açúcar, pois ele amarga. Para sentir mais segurança, pode ir colocando e tirando do fogo se achar melhor.

  4. Quando o açúcar derreter por completo, adicione o creme de leite fresco. Vai borbulhar, e cuidado para não se queimar nessa hora. Vá mexendo no fogo baixo até obter uma única textura. Se necessário, usar um batedor de arame (fouet).

  5. Por último, adicione uma pitada de flor de sal (meia colher de chá) e guarde num pote bem vedado, na geladeira.

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