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Broa de fubá fofinha

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 17 de fev.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 17 de mar.

Mineira que sou, adoro um cheirinho de broa de fubá. Lembro quando era criança e gostava de comer broa quentinha com uma fatia de queijo meia cura gelada por cima. Ô lembrança boa!

Essa, recheada com pedaços de goiabada, fica sensacional. Perfeita para acompanhar um café passado na hora ou até um chazinho no fim da tarde. Simples, caseira e cheia de afeto—do jeito que a cozinha mineira é!

Deliciosa broa de fubá caseira - recheada de goiabada!
Deliciosa broa de fubá caseira - recheada de goiabada!

Ingredientes:

150 g de fubá (1 xícara de chá)

110 g de polvilho doce (3/4 de xícara de chá)

110g de açúcar (1/2 xícara de chá)

1 pitada de sal

420 g de leite integral (1 ¾ de xicara de chá)

60 g de óleo vegetal (1/4 de xícara de chá)

2 ovos

7 g de fermento químico (1/2 colher de sopa)

100 g goiabada cascão em cubos de 1cm

50 g de fubá para modelar


Rendimento: 20 unidades 

Nível de preparo: fácil

Tempo de preparo: 1 hora



Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, a pitada de sal.

  2. Adicione o leite, o óleo, misture bem e cozinhe como se fosse uma polenta, fogo médio mexendo sem parar.

  3. A princípio a massa será bem líquida, vai começar a engrossar e espessar e ficará bem pesada. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.

  4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Neste momento, se você tiver uma batedeira planetária, pode esfriar batendo com a raquete.

  5. Com a massa fria, adicione um a um os ovos e incorpore bem.

  6. Adicione o fermento e incorpore bem, a massa é bem grudenta.

  7. Por último coloque os cubos de goiabada e envolva-os em toda a massa.

  8. Separe uma forma antiaderente ou unte-a com manteiga e fubá, pode-se usar papel manteiga também.

  9. Pegue cerca de uma colher de sopa de massa e coloque dentro de uma xícara ou caneca de chá, que será usada para ajudar a modelar. Faça movimentos circulares com a caneca, dando assim formato à broa.

  10. Coloque na forma e repita este processo com toda a massa.

  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem douradas.

  12. Deixe esfriar completamente em uma grade de biscoitos/bolo.






 
 
 

1 Comment


Virgínia
Feb 19

Deliciosa receita, memória de família e das mineirices.

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