Broa de fubá fofinha
- Laura M
- 17 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 17 de mar.
Mineira que sou, adoro um cheirinho de broa de fubá. Lembro quando era criança e gostava de comer broa quentinha com uma fatia de queijo meia cura gelada por cima. Ô lembrança boa!
Essa, recheada com pedaços de goiabada, fica sensacional. Perfeita para acompanhar um café passado na hora ou até um chazinho no fim da tarde. Simples, caseira e cheia de afeto—do jeito que a cozinha mineira é!

Ingredientes:
150 g de fubá (1 xícara de chá)
110 g de polvilho doce (3/4 de xícara de chá)
110g de açúcar (1/2 xícara de chá)
1 pitada de sal
420 g de leite integral (1 ¾ de xicara de chá)
60 g de óleo vegetal (1/4 de xícara de chá)
2 ovos
7 g de fermento químico (1/2 colher de sopa)
100 g goiabada cascão em cubos de 1cm
50 g de fubá para modelar
Rendimento: 20 unidades
Nível de preparo: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, a pitada de sal.
Adicione o leite, o óleo, misture bem e cozinhe como se fosse uma polenta, fogo médio mexendo sem parar.
A princípio a massa será bem líquida, vai começar a engrossar e espessar e ficará bem pesada. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Neste momento, se você tiver uma batedeira planetária, pode esfriar batendo com a raquete.
Com a massa fria, adicione um a um os ovos e incorpore bem.
Adicione o fermento e incorpore bem, a massa é bem grudenta.
Por último coloque os cubos de goiabada e envolva-os em toda a massa.
Separe uma forma antiaderente ou unte-a com manteiga e fubá, pode-se usar papel manteiga também.
Pegue cerca de uma colher de sopa de massa e coloque dentro de uma xícara ou caneca de chá, que será usada para ajudar a modelar. Faça movimentos circulares com a caneca, dando assim formato à broa.
Coloque na forma e repita este processo com toda a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem douradas.
Deixe esfriar completamente em uma grade de biscoitos/bolo.
Deliciosa receita, memória de família e das mineirices.