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Pão de queijo mineiro

  • Foto do escritor: Laura M
    Laura M
  • 21 de mai.
  • 1 min de leitura

Esse pão de queijo tradicional mineiro é feito com polvilho escaldado, queijo Canastra curado (ou meia cura) e ovos. Fácil de fazer, ele pode assado na hora ou congelado. Fica uma delícia e não tem quem não goste!

Pão de queijo mineiro encima da mesa
Receita fácil e prática

Ingredientes:


250 g de polvilho azedo

250 g de polvilho doce

125 ml de água

125 ml de leite integral

100 ml de óleo

250 g de queijo da Canastra curado (ou meia cura)

3 unidades de ovos

2 colheres de chá de sal




Modo de preparo:


  1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, misture leite, óleo e água, e leve ao fogo até ferver.

  2. Quando levantar fervura, acrescente a mistura ao polvilho e misture com uma colher de pau.

  3. Acrescente os ovos um a um, misturando sempre.

  4. Acrescente o queijo ralado, a pitada de sal e misture.

  5. Faça bolinhas do tamanho que desejar e leve para assar, ou congele as bolinhas já moldadas.

  6. Depois de aproximadamente 25 minutos, os pães de queijo estarão quentinhos e dourados, e aí é só se deliciar.


Pão de queijo mineiro em uma tigela
Pão de queijo mineiro!


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