Pão de queijo mineiro
- Laura M
- 21 de mai.
- 1 min de leitura
Esse pão de queijo tradicional mineiro é feito com polvilho escaldado, queijo Canastra curado (ou meia cura) e ovos. Fácil de fazer, ele pode assado na hora ou congelado. Fica uma delícia e não tem quem não goste!

Ingredientes:
250 g de polvilho azedo
250 g de polvilho doce
125 ml de água
125 ml de leite integral
100 ml de óleo
250 g de queijo da Canastra curado (ou meia cura)
3 unidades de ovos
2 colheres de chá de sal
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto isso, misture leite, óleo e água, e leve ao fogo até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente a mistura ao polvilho e misture com uma colher de pau.
Acrescente os ovos um a um, misturando sempre.
Acrescente o queijo ralado, a pitada de sal e misture.
Faça bolinhas do tamanho que desejar e leve para assar, ou congele as bolinhas já moldadas.
Depois de aproximadamente 25 minutos, os pães de queijo estarão quentinhos e dourados, e aí é só se deliciar.
